Молдова отозвала своего посла из России

Молдова отозвала своего посла из России

Фото: Sputnik Молдова

Министерство иностранных дел Молдовы отозвало своего посла из России. В пресс-службе дипломатического ведомства объяснили, что такое решение пришлось принять в связи с участившимися случаями запугивания должностных лиц со стороны российских властей.

- В ходе консультаций будут рассмотрены пути исправления ситуации и преодоления угроз, способных подорвать молдавско-российские отношения, - сказано в сообщении.

Президент Молдовы Игорь Додон как всегда выразил несогласие со своим правительством и обвинил МИД своей страны в провокации.

Перед этим правительство Молдовы решило выслать из страны сразу пятерых российских дипломатов. Данную затею они решили исполнить как раз во время визита Додона в Россию. О высылке дипломатов глава государства заранее не знал и сильно раскритиковал действия министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем может закончиться президентско-парламентская "война" в Молдове

Самое примечательное, что "майданные" настроения в этой стране подогревает никто иной как Игорь Додон. Пророссийский президент-социалист всеми силами пытается перетянуть властное одеяло на себя и изменить распределение полномочий ветвей власти в стране. Ведь сейчас Молдова - чисто парламентская республика, где президент выполняет функции "британской королевы", а вся власть сконцентрирована в руках правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях