Во время столкновений в Киеве пострадали 32 правоохранителя

Во время столкновений в Киеве пострадали 32 правоохранителя

Комментарии: 3
Фото: соцсети

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили уже покинули Октябрьский дворец и объявили об окончании митинга. Тем временем в Национальной полиции утверждают, что во время столкновений пострадали 17 полицейских и 15 бойцов Национальной гвардии.

В киевском управлении заявляют, что протестующие применили неизвестный газ с раздражающим действием, бросали петарды и бутылки с водой. Сейчас некоторые правоохранители находятся в больнице.

Напомним, митингующие во главе с Саакашвили решили, что им нужен штаб и что лучше всего для этого подходит Октябрьский дворец в Киеве.

Как только к зданию направилась первая колонна, его оцепили силы Национальной гвардии. В итоге между протестующими и правоохранителями завязалась потасовка. Участники протестной акции не оставляют надежд попасть в здание, но Нацгвардия продолжает им препятствовать.

Внутри здания оказались заблокированными зрители, которые просто пришли на спектакль.

Позже сторонники Саакашвили отступили и направились к зданию Верховной Рады. Лидер протестующих заявил, что стычек с полицией не должно было произойти, ему якобы обещали, что участников акции пропустят в здание беспрепятственно.

В ТЕМУ

Нацполиция открыла два производства по столкновениям в Киеве

Национальная полиция Украины открыла два уголовных производства по факту столкновений под стенами Октябрьского дворца в Киеве. Об этом заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях