Нацполиция открыла два производства по столкновениям в Киеве

Нацполиция открыла два производства по столкновениям в Киеве

Фото: УП

Национальная полиция Украины открыла два уголовных производства по факту столкновений под стенами Октябрьского дворца в Киеве. Об этом заявил начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

- По данному факту возбуждено уголовное производство. Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности, - написал Аброськин в своем Фейсбуке.

Расследование будет вестись по трем статьям:

  • ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений (карается лишением свободы до 5 лет);
  • ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа (лишение свободы до 12 лет);
  • ст. 343 (препятствование деятельности правоохранителей).

Напомним, митингующие во главе с Саакашвили решили, что им нужен штаб и что лучше всего для этого подходит Октябрьский дворец в Киеве.

Как только к зданию направилась первая колонна, его оцепили силы Национальной гвардии. В итоге между протестующими и правоохранителями завязалась потасовка. Участники протестной акции не оставляют надежд попасть в здание, но Нацгвардия продолжает им препятствовать.

Внутри здания оказались заблокированными зрители, которые просто пришли на спектакль.

Позже сторонники Саакашвили отступили и направились к зданию Верховной Рады. Лидер протестующих заявил, что стычек с полицией не должно было произойти, ему якобы обещали, что участников акции пропустят в здание беспрепятственно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях