МИД Польши попросил у США оружие для Украины

МИД Польши попросил у США оружие для Украины

Комментарии: 6
Витольд Ващиковский. Фото: inosmi.ru

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время своего визита в США призвал Вашингтон предоставить Украине оружие для сдерживания конфликта в Крыму и Донбассе. Об этом 17 декабря сообщило "Польское радио".

- Надо было этого ожидать, - рано или поздно, все же, и оружие начнет поступать в Украине. Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не смертоносное снаряжение, - отметил Ващиковский.

Тем временем президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет  на 2018 год. Документ предполагает выделение Украине помощи на сумму до 350 миллионов долларов. В законе содержится пункт, который позволяет выделить для нашей страны летальное оружие. Об этом рассказали в посольстве Украины в США.

В ЭТО ВРЕМЯ

Япония передала технику для украинских саперов

Полученная техника позволит проводить поиск взрывоопасных предметов с минимальным содержанием металла. До сегодняшнего дня подобного оборудования в Украине не было. Технику будут использовать для транспортировки пиротехников в места и районы выявления мин, неразорванных снарядов и взрывоопасных предметов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях