На судью, освободившую Саакашвили подали, две жалобы

На судью, освободившую Саакашвили подали, две жалобы

Комментарии: 1
Фото: Facebook

На судью Печерского суда Ларису Цокол подали две жалобы в Высший совет правосудия. Члены ВСУ рассмотрят вопрос об открытии дисциплинарного дела. Заседание запланировано на 22 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте ВСУ.

Жалобы на Цокол поданы Александром Пикаловым и Николем Харченко. Докладчик – член Высшего совета правосудия Алексей Маловацкий.

Судья Лариса Цокол не так давно отказала Генеральной прокуратуре в домашнем аресте экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Сам политик поблагодарил Ларису Цокол, назвав ее героиней.

Тем временем Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ будет оспаривать решение суда о мере пресечения для экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Генпрокурор добавил, что готов привлекать международных экспертов для расследования дела Саакашвили. По его словам, экс-президент Грузии нарушил базовые законы Украины и получал поддержку от ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллеги о судье Ларисе Цокол, которая освободила Саакашвили: "Она поставила блок, и это правильно"

"Дело Саакашвили", безусловно, принесло известность судье Печерского районного суда Ларисе Цокол. Одни называют ее героиней, другие обвиняют в тайных симпатиях к Михо, третьи подозревают, что команда отпустить мятежного грузина пришла с Банковой, где дали задний ход. "КП" в Украине" решила вспомнить, какие дела связаны с именем этой судьи, и поговорила со знавшими ее людьми.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях