В США оценили вероятность удара по Северной Корее в 70 процентов

В США оценили вероятность удара по Северной Корее в 70 процентов

Комментарии: 1
Фото: Defence Ministry/Yonhap via REUTERS

Дональд Трамп отдаст приказ нанести удар по КНДР с вероятностью до 70 процентов, чтобы предотвратить появление ядерных ракет, способных достичь материковой части США. Об этом The Atlantiс сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм.

- Я бы сказал, что есть три из десяти шансов, что мы используем военный вариант. Если северокорейцы проведут дополнительное испытание ядерной бомбы - я бы сказал, что 70 процентов, - отметил американский политик.

Республиканец назвал противостояние с Северной Кореей, прежде всего, войной против режима и затруднился поставить КНДР в исторический контекст.

- Я не знаю, как сказать это более прямо: если ничего не изменится, Трамп должен будет использовать военный вариант, потому что время истекает, - добавил Грэм.

13 декабря госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США готовы начать переговоры о ядерном разоружении Северной Кореи. Официальный представитель Белого сказал, что это невозможно, пока КНДР не изменит свое поведение.

Владимир Путин на итоговой пресс-конференции заявил, что США сами спровоцировали обострение ситуации, потребовав от Кореи дополнительных гарантий безопасности.

Во время выступления в ООН Дональд Трамп говорил, что США обладают огромной силой и терпением, но если придется защищать себя или союзников, "у нас не останется другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миру придется смириться с ядерным статусом Северной Кореи

Пхеньян демонстративно игнорирует угрозы со стороны США и уже заявил о завершении создания своих ракетно-ядерных сил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях