Горсовет Ивано-Франковска проголосовал за запрет пропаганды гомосексуализма

Горсовет Ивано-Франковска проголосовал за запрет пропаганды гомосексуализма [документ]

Комментарии: 10
Фото: REUTERS

Депутаты городского совета Ивано-Франковска проголосовали за обращение к президенту с требованием запретить пропаганду гомосексуализма в Украине. Решение поддержали единогласно на заседании 15 декабря, передает "Курс".

Журналисты отмечают, что мэр Руслан Марцинкив поставил вопрос на голосование по просьбе члена христианского "Руху за життя", а депутаты документ не читали.

В нем говорится, что горсовет обращается к президенту, правительству, Верховной Раде и СНБО насчет "защиты института семьи". Выражается глубокая озабоченность из-за того, что власти не определились со стратегией развития и поддержки семьи, дискриминация людей с нетрадиционной ориентацией называется искусственной.

- Сегодня есть множество вызовов, которые влияют на состояние людей и семей в Украине: сиротство, дети-инвалиды, матери-одиночки, неполные семьи, невозможность полноценно реализовать свои конституционные права на лечение, обучение, жилье, социальный защиту, достойный жизненный уровень. Вместе с тем по непонятным причинам государство предоставляет приоритетное внимание лишь искусственно созданной проблеме так называемой дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, - говорится в документе.

Депутаты предлагают запретить пропаганду "девиантного полового поведения", к которым они причисляют "Марши равенства", "прайды", "гей-парады" и просят принять закон Украины "О запрете пропаганды гомосексуализма".

Журналисты напомнили, что в марте 2016 года во время "Марша за жизнь и семейные ценности" мэр Руслан Марцинкив заявил, что гей не может быть патриотом.

- Перед выборами меня... спросили: может быть гей патриотом? Я сказал, что нет. Патриотом может быть только христианин, настоящий патриот - тот, кто верит в Бога.

После принятия антидискриминационной поправки в Трудовой кодекс Владимир Гройсман в конце 2015 года заявил, что в Украине не собираются узаконивать однополые браки. "Этого не будет, и не дай бог, чтобы было", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протест против книги о нетрадиционных семьях сделал ее бестселлером

После угроз Ларисе Денисенко и требований к Форуму издателей отменить презентацию книги издатель выложил ее в открытый доступ, чем сразу вызвал шквал заходов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях