Япония ввела экономические санкции против КНДР

Япония ввела экономические санкции против КНДР

Фото: REUTERS

 Япония заморозила активы 19 организаций КНДР, введя экономические санкции против Северной Кореи. Как сообщила РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Есихидэ Суга, решение вызвано "отсутствием прогресса со стороны КНДР в исполнении резолюций Совета безопасности ООН".

- Сегодня на заседании правительства для всестороннего решения проблемы удерживаемых в КНДР японских граждан и проблемы ракетной программы в качестве дополнительных мер было принято решение заморозить активы 19 организаций. Наша страна стоит на принципе "диалога и давления" и "действия на действие", и мы настоятельно требуем, чтобы Северная Корея сделала конкретные шаги для решения ракетной проблемы и крайне важной проблемы содержащихся там японских граждан, — заявил Суга.

Он подчеркнул, что все организации, против которых введены санкции, являются северокорейскими.

Ранее о расширении санкций против КНДР в очередной раз заявили США: в обновленном списке оказались 13 компаний и 1 гражданин Китая.

В ЭТО ВРЕМЯ

В КНДР заявили, что война на полуострове неизбежна. Таким образом МИД КНДР отреагировало на совместные военные учения США и Южной Кореи, совместно с недавними заявлениями американских чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Германия ограничивает дипотношения с Северной Кореей

Германия решила ограничить дипломатические отношения с Северной Кореей из-за запусков КНДР баллистической ракеты. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, сообщило издание Die Welt.

По его словам, Германия отзовет из КНДР дипломата. Вместе с тем, в немецком внешнеполитическом ведомстве уточнили, что речь идет не о после.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях