США в очередной раз расширили санкции против КНДР

США в очередной раз расширили санкции против КНДР

Фото: REUTERS

Министерство финансов США объявило о новых санкциях против Северной Кореи. В обновленном списке оказался один гражданин Китая и 13 компаний. Новые ограничения введены в рамках противодействия развитию северокорейской ядерной программы. Об этом 21 ноября сообщило агентство РИА Новости.

К слову, четыре компании оказались зарегистрированными в Китае. Помимо этого список пополнили два десятка грузовых кораблей, зарегистрированных в Южной Корее.

Ранее сообщалось, что Вашингтон включил Северную Корею в список стран, которые поддерживают терроризм.

Тем временем Северная Корея занимается разработкой улучшенной модификации межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Как сообщил CNN со ссылкой на источник в правительстве США, доработанная ракета потенциально сможет достичь территории США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В КНДР Дональда Трампа заочно "приговорили к смерти" за оскорбление Ким Чен Ына

Президента США Дональда Трампа заочно "приговорили к смерти" в КНДР за оскорбление Северной Кореи и их лидера Ким Чен Ына. Редакция газеты правящей партии Rodong Sinmun сосредоточила свой гнев на визите Трампа в Южную Корею на прошлой неделе, в ходе которого он осудил "жестокую диктатуру" КНДР в выступлении перед законодателями в Сеуле.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях