Саакашвили прокомментировал заявление Путина:  Боится он меня, как черт ладана

Саакашвили прокомментировал заявление Путина: "Боится он меня, как черт ладана"

Комментарии: 4
Путин и Саакашвили. Фото: Yerakouyn

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили прокомментировал высказывания российского президента Владимира Путина о нем. Об этом Саакашвили написал на своей странице в Фейсбуке. 

По мнению политика. Путин "не может никак забыть его, а тезисы российского лидера "полностью совпадают с мыслями и терминологией Банковой". 

- Я уверен, что "дело" против меня и мой арест - это совместная операция ФСБ и СБУ. Поверьте мне, у меня достаточно опыта для того, чтобы не делать таких заявлений просто на воздух, а Путин это сегодня практически подтвердил. Путина больше всех устраивает существующая в Украине "будка" и он не хочет ее расшатывать, а меня он ненавидит и боится как черт ладана, - написал Саакашвили. 

Что сказал Путин 

Во время своей пресс-конференции 14 декабря президент Владимир Путин заявил, что "Саакашвили плюет в глаза украинского и грузинского народов". Также он сравнил оппозиционера Алексея Навального с Саакашвили. 

- То, что делает Саакашвили - плевок в сторону грузинского и украинского народов. Как вы это терпите до сих пор. Говорит, что украинец, неужели у вас украинских политиков нет? Так жалко на это смотреть. Сердце кровью обливается! – сказал Путин. 

- Оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий. Вы идете под лозунгом "Против всех", это разве позитивный лозунг? Что вы предлагаете? По поводу персонажей, которых вы упомянули: вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили? Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране, чтобы переживали от одного Майдана к другому? - заявил российский президент. 

Что еще говорил Путин на пресс-конференции 

О "самодостаточных военных формированиях" на Донбассе

- Российской армии на территории Донбасса нет, созданы определенные военные формирования, которые достаточно самодостаточны и готовы отразить масштабные акции против Донбасса. Это соответствует интересам людей, потому что иначе будет резня национальными батальонами хуже, чем в Сребренице, - сказал он.

Обосновал военные расходы России анекдотом про бандитов и насильников

- Можно, конечно, тратить меньше, но… Есть довольно современная шутка: к бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: "Тут кортик был, где он?". "Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора". "Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?", - сказал Путин.

Признал, что санкции для экономики России оказались шоком

- Россия перенесла два экономических шока - санкции и снижение цен на нефть, но удалось выйти на показатели роста, - ответил он на вопрос об экономическом росте.

КСТАТИ

Есть ли у вас план, Михо? Что все время мешает Саакашвили в Украине

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях