Путин - о Саакашвили:  Жалко смотреть. Плевок в сторону грузинского и украинского народов

Путин - о Саакашвили: "Жалко смотреть. Плевок в сторону грузинского и украинского народов" [видео]

Путин и Саакашвили. Фото: Yerakouyn

На своей ежегодной пресс-конференции российский президент Владимир Путин заявил, что считает деятельность лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили в Украине "плевком в лицо украинского и грузинского народа". 

Вопрос о Саакашвли задал корреспондент МИА "Россия Сегодня". 

- То, что делает Саакашвили – плевок в сторону грузинского и украинского народов. Как вы это терпите до сих пор. Неужели у вас нормальных украинцев нет? Так жалко на это смотреть. Сердце кровью обливается! - заявил Путин. 

Что еще говорил Путин на пресс-конференции 

О "самодостаточных военных формированиях" на Донбассе

- Российской армии на территории Донбасса нет, созданы определенные военные формирования, которые достаточно самодостаточны и готовы отразить масштабные акции против Донбасса. Это соответствует интересам людей, потому что иначе будет резня национальными батальонами хуже, чем в Сребренице, - сказал он.

Обосновал военные расходы России анекдотом про бандитов и насильников

- Можно, конечно, тратить меньше, но… Есть довольно современная шутка: к бывшему офицеру приходит сын, он сына спрашивает: "Тут кортик был, где он?". "Не ругайся, я поменял его на часы у мальчика с соседнего двора". "Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?", - сказал Путин.

Признал, что санкции для экономики России оказались шоком

- Россия перенесла два экономических шока - санкции и снижение цен на нефть, но удалось выйти на показатели роста, - ответил он на вопрос об экономическом росте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях