Добкин спросил у Вакарчука, а заплатил ли он налоги с 70 тысяч долларов за концерт в Харькове

Добкин спросил у Вакарчука, а заплатил ли он налоги с 70 тысяч долларов за концерт в Харькове

Комментарии: 1
Святослав Вакарчук. Фото: из архива КП

Народный депутат Михаил Добкин, бывший член "Оппозиционного блока" в Фейсбуке "потроллил" лидера группы "Океан Эльза" Святослава Вакарчука.

Добкин вспомнил, как в 2012 году Вакарчук выступал на дне Харькова. По его словам, певец и его музыканты получили 70 тысяч долларов гонорара за час выступления на гала-концерте. По мнению политика, это не очень патриотично и есть вопрос по уплате налогов.

- Послушал нового патриота-моралиста made in USA Святослава Вакарчука. Правильные он вещи говорит. Родину любит сильно. Учит жить честно и по совести. Но есть у меня к нему несколько вопросов. Риторических. Любить Родину бесплатно он не пробовал? Ведь за концерт в Харькове на День Независимости в 2012 году он запросил и получил 70 тысяч $. Это первый вопрос. А второй - налоги с этого гонорара он в бюджет Родины уплатил? - написал Добкин.

При этом депутат не стал прямо отвечать на вопрос, с какого фонда города заплатили эти 70 тысяч, уклончиво написав. что Вакарчук получил эти деньги "бартером сала". 

Фото: скрин

КСТАТИ

Михаил Добкин заявил, что выходит из "Оппоблока" из-за судебной реформы

Депутат был против голосования его фракции за судебную реформу и заявил, что будет участвовать в создании внутренней оппозиции в "Оппозиционном блоке".

-  Все вместе взятые, так называемые, "диктаторские" законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной "реформе". И еще. С этого дня я беспартийный, - написал он. 

ИНТЕРЕСНО

Святослав Вакарчук заявил, что не идет в президенты

По словам певца, власть его не интересует, и он никогда не заявлял о своих президентских амбициях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях