Посол Канады рассказал, как Украина получит летальное оружие

Посол Канады рассказал, как Украина получит летальное оружие

Оружие смогут поставлять как правительство, так и частные компании. Фото: islam-portal

Посол Канады в Украине Роман Ващук рассказал о перспективах для нашей страны в получении летального оружия, которые открылись после принятия решения канадским правительством. Об этом сообщил УНН.

По словам Ващука его страна внесла Украину в список стран, которым можно экспортировать огнестрельное вооружение. 

- Это рамочное разрешение, которое позволяет закупать оружие. Теперь открыто юридические рамки, в которых правительственные или бизнес-субъекты могут договариваться о поставках оружия, - сказал посол.

Внесение Украины в этот список не означает, что Канада обязательно будет от своего имени поставлять или продавать оружие Украине. Это может делать теперь как правительство, так и частные военные компании. 

Список контроля автоматического огнестрельного оружия (AFCCL) позволяет поставлять в другие страны 183 вида различного стрелкового вооружения. Украина стала 40-й страной, включенной в этот список. 

КСТАТИ

Как в Украине и России отреагировали на решение Канады о поставках летального оружия

Украинские власти поблагодарили, в в России пригрозили, что "Канада становится стороной внутриукраинского конфликта со всеми вытекающими отсюда последствиями".

ВАЖНО

США утвердили оборонный бюджет: 350 миллионов и летальное оружие для Украины

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2018 год. Документ предполагает выделение Украине помощи на сумму до 350 миллионов долларов. В законе содержится пункт, который позволяет выделить для нашей страны летальное оружие. Об этом рассказали в посольстве Украины в США.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях