Сына Трампа снова допросили по  российскому делу

Сына Трампа снова допросили по "российскому делу"

Фото: CBS News

Сына президента США Дональда Трампа еще раз допросили по делу о российском вмешательстве в выборы. Допрос проводил сенатский Комитет по разведке в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Об этом 13 декабря сообщил "Голос Америки".

Журналистам не удалось пообщаться с Трампом-младшим после допроса. Однако, его видели выходящим из помещения, которое используется для конфиденциальных брифингов.

Прошлый раз Трампа-младшего допрашивали в начале сентября.Тогда у него спрашивали о его встрече с российским юристом Натальей Весельницькой в 2016 году.

Ранее десять органов местного самоуправления отправили официальный запрос к законодателям в Конгрессе с призывом начать процедуру импичмента американского президента. Отправной точкой стало увольнение Трампом Джеймса Коми с должности директора ФБР, проводившего расследование против его окружения. При этом отмечается, что нынешний президент пытается препятствовать расследованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Импичмент Трампа: Это право применяли только к двум президентам США

Конгрессмены-демократы из Калифорнии Брэд Шерман и Ал Грин внесли ходатайство об импичменте президента США на рассмотрение Палаты представителей. В поданном документе Шерман обвинил Дональда Трампа в препятствовании правосудию в ходе расследования фактов вмешательства России в прошлогодние президентские выборы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях