Трамп уволил главу ФБР, обвинив его в неспособности  эффективно руководить бюро

Трамп уволил главу ФБР, обвинив его в неспособности "эффективно руководить бюро"

Комментарии: 1
Дональд Трамп уволил главу ФБР. Фото: REUTERS

45-й президент США Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми. Об этом идет речь в заявлении Белого дома.

- Президент Дональд Трамп проинформировал директора ФБР Джеймса Коми, что его полномочия прекращены, и он отстранен от должности, - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

 Сам Трамп заявил, что ФБР является одним из самых любимых и уважаемых институтов, и для него пришло время "новой эры".

Как  пишет Reuters, Трамп также написал письмо Коми, в котором заявил, что глава ФБР не является эффективным руководителем бюро. По словам американского президента, в ведомстве должен быть новый глава.

- Хотя я очень благодарен вам за то, что вы по трем разным поводам проинформировали меня, что я не нахожусь под расследованием, я все равно согласен с мнением министерства юстиции, что вы не способны эффективно руководить бюро, – говорится в письме Трампа Коми.

Как сообщила CNN, Эндрю Маккэйб, ведомство временно возглавит заместитель отправленного в отставку директора ФБР Джеймса Коми.

Сообщается, что генпрокурор США Джефф Сешнс разослал сотрудникам ФБР письмо, в котором говорится о назначении Маккэйба.  

 Напомним, Коми был назначен президентом Бараком Обамой в 2013 году на 10-летний срок. Коми  вел расследование против Трампа на предмет предполагаемых связей с Россией. 

Ранее экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью CNN рассказал, что если бы выборы президента США проходили на неделю раньше, то она могла бы победить. По мнению политика, избирателей испугало письмо Коми и публикации российских хакеров в WikiLeaks. Клинтон считает, что это является веским доказательством вмешательства России в американскую предвыборную кампанию.

В ответ Трамп заявил, что "Коми был лучшим, что когда-либо случалось с Хиллари Клинтон". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трампу "настойчиво рекомендовали" встретиться с Порошенко до Путина

Сенаторы подписали открытое письмо американскому президенту, в котором его просят встретиться с представителями Украины перед контактами с руководством РФ.

Группа сенаторов, представляющие обе партии США,  подписала открытое письмо президенту Дональду Трампу о необходимости реализации внешней политики, в том числе двусторонних встреч на высшем уровне, с союзниками и партнерами, и лишь после этого - с Россией. Как пишет Укринформ, копия письма размещена на официальной странице сенатора Роберта Портмана.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях