Саакашвили заявил, что Порошенко предлагал ему возглавить правительство

Саакашвили заявил, что Порошенко предлагал ему возглавить правительство

Комментарии: 2
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко предлагал ему возглавить правительство после отставки Арсения Яценюка. Об этом политик рассказал 12 декабря в эфире телеканала Zik.

- Он все время намекал, видимо, Яценюку, что я следующий премьер-министр, но когда я узнал, что он намекал, я сказал: Петр Алексеевич, неужели Вы это говорите? Он говорит: почему бы и нет? Я сказал: нет! - рассказал Саакашвили.

При этом он отметил, что президентских амбиций не имеет, но готов возглавить следующее правительство Украины.

- Я готов взять ответственность в нормальном правительстве Украины однозначно. Я никогда не буду баллотироваться ни под каким соусом в президенты Украины, - отметил Саакашвили.

Вечером 11 декабря Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи Михаила Саакашвили. Прокуратура требовала надеть на него электронный браслет и отправить его под домашний арест. Данное решение суда ведомство сможет оспорить в течение пяти дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили назвал героиней судью Цокол, которая его освободила

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поблагодарил судью Печерского районного суда Ларису Цокол, которая отказалась отправить его под домашний арест. Об этом он написал в своем Фейсбуке вечером 11 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях