Возле СИЗО, где находится Саакашвили, перекрыли улицу

Возле СИЗО, где находится Саакашвили, перекрыли улицу

Фото: REUTERS

Улица Мазепы от ночи перекрыта для движения частного транспорта. Вблизи этой улицы - на Аскольдовом переулке - в СИЗО сейчас находится политик Михаил Саакашвили, сообщил ТСН.Утро.

Сегодня лидера "Руху новых сил" должны доставить в суд, чтобы избрать для него меру пресечения.

Но у изолятора СБУ собрались сторонники политика, которые намерены заблокировать выезд, чтобы не допустить суда. Прокуратура намерена просить для него домашний арест и электронный браслет.

Михаил Саакашвили был помещен в изолятор 8 декабря. Вскоре адвокат зачитал письмо от Михаила Саакашвили, в котором тот сообщил о том, что он объявляет голодовку и призывает митингующих прийти на ранее запланированный марш 10 декабря. Хронику событий  читай тут.

Днем 10 декабря в Киеве проходила акция протеста сторонников Михаила Саакашвили. Митингующие прошли от парка Шевченко к Майдану, после чего направились в сторону СИЗО СБУ. Участники акции в этот момент скандировали "Свободу Михаилу! Свободу Михаилу!". После состоялся митинг на площади Независимости. Полиция сообщила, что на акцию пришли около 2,5 тысячи человек.

Напомним, что Саакашвили инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их деятельности.

Саакашвили во вторник был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента. В среду правоохранители пришли в палаточный городок к Саакашвили, где его соратники оказали им сопротивление. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До свидания, наш неласковый Миша

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Такого мнения, по словам Михаила Саакашвили, придерживались на Банковой, когда отправляли его в отставку. В своих многочисленных интервью Саакашвили прямым текстом намекал, что когда Петр Порошенко пригласил его стать главой Одесской ОГА, то поставил перед ним конкретную задачу - подпилить ножки премьерского кресла Арсения Яценюка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях