Луценко:  Саакашвили находится в изоляторе временного содержания

Луценко: "Саакашвили находится в изоляторе временного содержания" [видео, обновлено]

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что задержанный вечером, 8 декабря, лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили в руках правоохранителей. Так же он написал на своей странице в Фейсбуке, где Саакашвили содержат сейчас. 

- Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции обнаружили местонахождение Саакашвили на улице Отрадной города Киева и задержали его. Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Планируются следственные действия и обращения в суд об избрании меры пресечения.

Первым о задержании Сакашвили сообщил на своей странице в Фейсбуке экс-заместитель генпрокурора, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе. Он написал, что политика "везут в СБУ на Аскольдова". Позже народный депутат Антон Геращенко подтвердил эту информацию.

- Задержан сотрудниками Национальной Полиции в строгом соответствии с Законом. Он прятался в одной из киевских квартир. При задержании никто не пострадал.Теперь суд в течении 72 часов определит меру пресечения для Саакашвили на период следствия, - написал Геращенко в своем Твиттере. 

СПРАВКА

5 декабря сотрудники СБУ пытались задержать Михаила Саакашвили. Задержание произошло в арендованной политиком элитной квартире в центре Киева. Политика подозревается в том, что  он организовывал акции протеста с призывами смены государственной власти на деньги команды беглого экс-президента Виктора Януковича.

Печерский районный суд Киева 6 декабря арестовал на 60 суток Севериона Дангадзе, соратника Саакашвили. По данным следствия, Дангадзе якобы обратился к посреднику бизнесмена Сергея Курченко с предложением финансировать деятельность Саакашвили в обмен на интересы олигархов.

В ТЕМУ

Соратник Авакова пояснил, почему до сих пор не задержан Саакашвили

- Саакашвили находится в розыске. Он окружил себя боевиками. Полиция не предпринимает резких действий для того, чтобы не было кровопролития, потому что самое большое желание Саакашвили, Сакварелидзе и других – это пролить много крови для того, чтобы говорить, что нас бьют. Мы не предоставим им таких вариантов, - сказал Антон Геращенко. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях