Соратник Авакова пояснил, почему до сих пор не задержан Саакашвили

Соратник Авакова пояснил, почему до сих пор не задержан Саакашвили

Комментарии: 3
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Главная причина, по которой правоохранители до сих пор не задержали Михаила Саакашвили – опасность возникновения кровопролития. Об этом в кулуарах Верховной Рады сказал журналистам народный депутат и ближайший соратник главы МВД Антон Геращенко.

- Саакашвили находится в розыске. Он окружил себя боевиками. Полиция не предпринимает резких действий для того, чтобы не было кровопролития, потому что самое большое желание Саакашвили, Сакварелидзе и других – это пролить много крови для того, чтобы говорить, что нас бьют. Мы не предоставим им таких вариантов, - сказал парламентарий.

С 5 декабря, по словам народного депутата, Михаил Саакашвили находится в палаточном городке возле Верховной Рады. Геращенко утверждает, что утром четверга экс-глава Одесской ОГА пытался "штурмовать" отель "Киев".

-  Он прорывался в гостиницу, чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере. Но сегодня его не пустили, поэтому захват гостиницы "Киев" во второй раз уже не произошел, - добавил Геращенко.

5 декабря сотрудники СБУ пытались задержать Михаила Саакашвили на его арендованной квартире в Киеве. Бывший грузинский президент подозревается в том, что на деньги команды беглого президента Виктора Януковича организовывал акции протеста с призывами смены государственной власти. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях