Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с возможной отставкой Соболева

Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с возможной отставкой Соболева

Егор Соболев. Фото: Фейсбук

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли прокомментировал решение антикоррупционного комитета Верховной Рады об отставке главы своего комитета Егора Соболева. По его словам, в последние годы комитет под председательствованием Соболева "сделал очень важную и впечатляющую работу по оказанию помощи в создании новых органов по борьбе с коррупцией".

- Мы обеспокоены тем, что большинство членов комитета по борьбе с коррупцией решили рекомендовать Раде увольнение главы комитета г-на Соболева. Я хотел бы призвать Раду тщательно подумать, прежде чем такая рекомендация будет проголосована на пленарном заседании, принимая во внимание международную озабоченность по поводу текущих событий в борьбе с коррупцией в Украине, – приводит слова Мингарелли агентство Интерфакс.

В качестве причины отставки Соболева члены комитета указали "несоответствие занимаемой должности". Данное решение поддержали 12 членов комитета. Помимо этого парламентарии высказали Соболеву претензии по поводу его участия в протестных акциях.

КСТАТИ

Соболев: "Я буду голосовать "за" снятие с себя неприкосновенности"

- Если генпрокурор инициирует снятие с меня неприкосновенности, я буду голосовать "за" и просить весь парламент проголосовать "за". Если вы не забыли, мы под парламентом собрались для того, чтобы неприкосновенность была снята с народных депутатов. Если начнем с меня, это будет хорошее начало, - сказал депутат. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях