Депутата Европарламента обвинили в шпионаже

Депутата Европарламента обвинили в шпионаже

Бела Ковач. Фото: SKNews.ru

Прокуратура Венгрии предъявила обвинения депутату Европарламента от партии "Йоббик" Белу Ковач. Правоохранители не говорят, в пользу какого государства велся шпионаж, однако ряд СМИ отмечает, что парламентарий активно контактировал с российскими официальными лицами.

На этом обвинения в адрес Ковач не ограничиваются. Его также подозревают в фальсификации документов, которая повлекла за собой значительные финансовые потери для Европарламента. По данным агентства Интерфакс, депутату грозит до восьми лет лишения свободы.

Партия "Йоббик" известна тем, что поддерживает деятельность "республик" на востоке Украины и выступает за создание венгерской автономии в Закарпатье. Ранее Бела Ковач уже присутствовал в качестве "наблюдателя" на незаконных выборах "ДНР"-"ЛНР". Также нескольким членам партии, включая Саваи, на год запретили въезд на территорию Румынии.

В сентябре этого года украинские пограничники не пустили в Украину депутата Европарламента от венгерской партии "Йоббик" Кристину Морваи из-за посещения ею ранее территории "ДНР"-"ЛНР". Политик пыталась пересечь украинскую границу около 15.00 27 сентября в пункте пропуска "Лужники" на Закарпатье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четырем членам партии "Йоббик" запретили въезд в Украину

Один из лидеров радикальной венгерской партии "Йоббик" Иштван Саваи стал персоной нон-грата в Украине. Политику и еще трем представителям политсилы запретили въезд на территорию нашей страны в течение пяти лет. Об этом со ссылкой на советника главы СБУ Маркияна Лубкивского сообщило Радио Свобода.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях