Пограничники не пустили в Украину депутата Европарламента

Пограничники не пустили в Украину депутата Европарламента

Депутат Европарламента от венгерской радикальной партии «Йоббик» Кристина Морваи. Фото: Nepszava

Украинские пограничники не пустили в Украину депутата Европарламента от венгерской радикальной партии "Йоббик" Кристину Морваи из-за посещения ею ранее территории "ДНР"-"ЛНР". Политик пыталась пересечь украинскую границу около 15.00 27 сентября в пункте пропуска "Лужники" на Закарпатье. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в Фейсбуке.

- Сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и не пропустили в Украину венгерского политического деятеля, которому Служба безопасности Украины запретила въезд до июля 2019 года. Во время паспортного контроля пограничники выполнили поручение СБУ в отношении данного лица, - сказано в сообщении.

По данным СБУ, Морваи в 2014 году посещала территорию "ДНР"-"ЛНР" и выражал поддержку самопровозглашенным руководителям на этих территориях.

В 2015 году на одном из пленарных заседаний ЕС Морваи заявила, что Украина не уважает международные и европейские нормы в области прав человека. В частности она указала на нарушение прав венгров и других национальных меньшинств.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях