Саакашвили подал заявление в НАБУ на Луценко и Грицака

Саакашвили подал заявление в НАБУ на Луценко и Грицака

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал заявление в Национальное антикоррупционное бюро Украины против Генпрокурора Юрия Луценко, главы СБУ Василия Грицака, а также его замов Павла Демчины и Виктора Кононенко. Об этом 6 декабря сообщило агентство Интерфакс.

Саакашвили считает, что главы силовых ведомств использовали служебное положение, вопреки интересам службы. По его словам, чиновники злоупотребляли властью и служебным положением.

Помимо этого Саакашвили обвиняет Луценко и Грицака в создании преступной организации.

Правоохранители уже несколько дней пытаются задержать Саакашвили, но все попытки оказываются неудачными.

Утром 5 декабря к политику пришли в квартиру, которую он снимал, но он взобрался на крышу и угрожал спрыгнуть. Тогда правоохранители все-таки поместили его в автозак, но Саакашвили отбили его сторонники. В итоге он вырвался из рук силовиков прям в наручниках. К вечеру ГПУ объявила его в розыск.

Ночь Саакашвили провел в палатке под Верховной Радой и уже рано утром силовики предприняли вторую попытку поймать Саакашвили и пришли в палаточный городок, но протестующим снова удалось отбить своего лидера.

В ТЕМУ

Ответ полиции: "Увидите Саакашвили, делайте с ним что хотите"

Ситуация сложилась абсурдная: правоохранительные органы направили подозрение бывшему губернатору Одесской области, а заодно и объявили его в розыск. Проведение розыска поручено оперативным подразделениям Нацполиции и СБУ. При этом Неуловимый Михо расхаживает по Киеву, ни от кого не прячась, собирает поклонников своего политического творчества под стены Верховной Рады и вообще ведет себя очень раскрепощенно, как для человека, объявленного в розыск.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях