Министр спорта Украины: Россия изнасиловала олимпийские ценности

Министр спорта Украины: Россия изнасиловала олимпийские ценности

Комментарии: 4
Медали Олимпиады 2018 года. Фото: REUTERS

Министр спорта Украины заявил, что Россия "изнасиловала олимпийские ценности" и ей не место на Олимпийских играх. Свое мнение по поводу отстранения сборной от участия в зимней Олимпиаде-2018 Игорь Жданов высказал в Facebook.

- Сборной России, ОКР, спортивным функционерам РФ, которые изнасиловали олимпийские ценности - не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку. Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений, - написал он.

Также Жданов обвинил Россию в том, что она пыталась испортить допинг-пробы честных конкурентов, в частности, украинской биатлонистки Виты Семеренко. Министр призвал Олимпийский комитет России возместить МОК 15 миллионов долларов, которые потратили на расследование допинговых нарушений российской стороной.

Глава МИД Павел Климкин назвал отстранение России спортивными санкциями.

- Атлетов и спорт жалко. А вот российская государственная система получила по заслугам. Теперь у нас есть и спортивные санкции, - написал он в Twitter.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018, которая пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан (Южная Корея). Спортсмены, которые прошли допинг-тесты, могут выступить под нейтральным флагом. Ранее МОК лишил нескольких россиян медалей Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в России отреагировали на отстранение от Олимпиады

Биатлонистка Яна Романова: "Это что, получается, мы грязные? Я рассуждаю, как чистый спортсмен. Это дико, что происходит. Я живу воспоминаниями Сочи. Я завоевала медаль. Мы все радовались. А теперь у нас отбирают медали. Спортсменам задают вопросы о выступлении под нейтральным флагом и без гимна. Это дико, что нас ставят в такое положение и заставляют выбирать".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях