Саакашвили - о своем задержании:  Брехливые твари

Саакашвили - о своем задержании: "Брехливые твари" [видео]

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что обвинения ГПУ относительно финансирования его протестных акций бизнесмена Сергеем Курченко - ложь. Об этом он сказал в ответ на вопрос корреспондента "Громадського.ТБ". 

- Мне плевать, что там говорил Луценко. Они лживые твари, - сказал Саакашвили, - Это абсолютный фейк, - добавил он, отвечая на повторный вопрос. 

Глава ГПУ Юрий Луценко на брифинге заявил, что Саакашвили сотрудничал "в частности Сергеем Курченко, за деньги которого экс-президент Грузии и его приближенные организовали акции протеста с целью захвата власти в стране". В его докладе фигурировала сумма в 500 тысяч долларов. 

- Приближенный к Саакашвили гражданин Украины Северион Дангадзе по согласованию с Саакашвили обратился к Сергею Курченко с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны окружением Саакашвили около полумиллиона долларов, - сказал Луценко. 

 

ВАЖНО

Луценко опроверг слухи о "снайперах Саакашвили"

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что слухи о "снайперах Саакашвили" во время Евромайдана 2013-2014 годов - не более чем слухи.

Хроника "КП в Украине"

Саакашвили вырвался из автомобиля и выступил у католического костела

Что происходит вокруг лидера партии "Рух нових сил". 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях