Грузинский адвокат Саакашвили: Его вполне могут экстрадировать в Грузию

Грузинский адвокат Саакашвили: Его вполне могут экстрадировать в Грузию

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Задержание экс-президента Грузии Михаила Саакашвили может закончиться его экстрадицией в Грузию. Такой прогноз озвучил журналистам грузинский адвокат Саакашвили Бека Бесилия. 

- Настолько незаконны действия украинских властей, что они вполне могут экстрадировать Саакашвили в Грузию, где против него в суде ведутся несколько судебных процессов, - сказал адвокат.

По его словам, уже в декабре его подзащитному в Грузии могут зачитать обвинительный приговор. Бесилия признался, что задержание Саакашвили совпало с ускорением рассмотрения в суде дел о превышении Михаилом Саакавшили в бытность его президентства служебных полномочий. В частности, дело о досрочном помиловании на посту президента Грузии  четырех задержанных сотрудников полиции, осужденных за убийство сотрудника банка Сандро Гиргвилани:

- Прокуратура прямо заявила, что до конца декабря по этому делу будет вынесен приговор. Процессы в Украине подозрительно совпадают с этим судебным процессом против Саакашвили в Грузии.

В начале сентября 2017 года Украина получила запрос на арест и экстрадицию Саакашвили. В запросе прокуратура Грузии предоставила гарантию, что он не преследуется по политическим мотивам. В свою очередь в октябре генпрокурор Юрий Луценко уточнил, что правоохранители занимаются предэкстрадиционной проверкой. И она займет несколько недель. 

О том, как в Киеве задерживали Михеила Саакашвили, читайте ЗДЕСЬ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях