Полиция завела дело на Парасюка по факту избиения полицейского

Полиция завела дело на Парасюка по факту избиения полицейского

Комментарии: 1
Парасюк и Виногродский в суде. Фото: facebook.com/volodymyr.parasiuk

Полиция открыла уголовное производство в отношении народного депутата Владимира Парасюка по факту избиения правоохранителя в суде Мариуполя. Ему вменяют статью 345 Уголовного кодекса -  угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа. Об этом сообщила пресс-служба Донецкой полиции.

Инцидент произошел после окончания заседания по изменению меры пресечения бывшему командиру батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому и экс-бойцу батальона "ОУН" Леониду Литвиненко. В пресс-службе полиции сообщили, что Парасюк ударил одного полицейского и повредил технику другому. На опубликованном видео видно, как Парасюк дает полицейскому подзатыльник.

- Оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка, - сказано в сообщении полиции.

У одного из полицейских медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб. 

ОБЪЯСНЕНИЕ ПАРАСЮКА

Депутат провел онлайн-трансляцию, в которой объяснил свое поведение. Выпад в отношение полицейского был реакцией Парасюка на то, что суд оставил под стражей экс-бойца добровольческого батальона ОУН Леонида Литвиненко.

- Адвокаты говорят, что дело сфабриковано, но суд принимает решение оставить Леонида Литвиненко на два месяца у Мариупольском СИЗО. Это очень печально. Не знаешь, как в с себе сдержать эмоции. В тот момент ты делаешься каким-то беспомощным, ты не можешь ни на что повлиять. Тебе больно смотреть на жену Леонида, которая тоже в безвыходном положении, - объяснил Парасюк.

В ТЕМУ

Феномен Парасюка: воин-одиночка или командный игрок

"КП в Украине" разбиралась во всех драках народного депутата. Одни рукоплещут, другие в ужасе хватаются за голову: и это - лицо нашей власти! 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях