Парасюк опять отличился – ударил полицейского в мариупольском суде

Парасюк опять отличился – ударил полицейского в мариупольском суде [видео]

Комментарии: 2
Парасюк и Виногродский в суде. Фото: facebook.com/volodymyr.parasiuk

Владимир Парасюк ударил представителя полиции в суде Мариуполя, где рассматривали апелляционной жалобу в деле экс-добровольцев АТО Анатолия Виногродского и Леонида Литвиненко. Видео опубликовал журналист Андрей Дзиндзя.

- Жесть!!! Нардеп Парасюк снова избил человека, на этот раз его жертвой стал полицейский в г. Мариуполь! – написал он в Facebook.

На записи можно увидеть, что депутат дал подзатыльник полицейскому, у него слетела кепка. При этом тот держал камеру и что-то снимал.

На своей странице в Facebook Парасюк назвал день "тяжелым". Также на заседание приехали Семен Семенченко и Егор Соболев, передает УНИАН, они готовы были взять подозреваемых на поруки. В итоге суд изменил меру пресечения одному экс-командиру "Донбасса" Виногродскому и посадил его под домашний арест. До 4 февраля 2018 года он должен будет находиться по месту своей регистрации в Мариуполе.

Экс-бойца добровольческого батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной "Бэк") оставили под стражей на 60 суток без права внесения залога.

Анатолия Виногродского и Леонида Литвиненко подозревают в нападении на охранника частного сельскохозяйственного предприятия "Димитров" в Кировоградской области. Виногродский утверждает, что охранника побили другие люди, и что они помогали кировоградским фермерам отразить рейдерскую атаку. Свое задержание он связывает с участием в блокаде Донбасса и митингах под Верховной Радой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как комбат Виногродский попал в рейдерский захват

- Средь бела дня люди в черной форме с шевронами "Донбасс" и в черных масках с дубинками ворвались на территорию предприятия. Они кричали: "Всем на пол!" Среди них были Семенченко и Вано Нагирадзе. Их я узнала потом по фото, которое мне полиция показывала, - уверяет "КП" в Украине" сотрудница предприятия Елена. - Семенченко кричал: "Головы им, гадам, отрывайте". А Вано Надирадзе (его на прошлой неделе задержали и депортировали в Грузию за нарушение миграционного законодательства Украины) замахнулся на меня дубинкой. Я кричала ему: не бейте, мы обычные рабочие. Слава Богу услышал, не ударил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях