Экс-командира батальона  Донбасс  Виногродского арестовали на два месяца

Экс-командира батальона "Донбасс" Виногродского арестовали на два месяца

Виногродского задержали на два месяца. Фото: УНИАН.

Октябрьский районный суд Мариуполя 27 ноября вынес решение об аресте на 60 дней бывшего командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского, написала на своей странице в Facebook общественная организация "Рух Визволення".

По их данным, на 60 дней также арестовали экс-бойца батальона "ОУН" Леонида Литвиненко.

Виногродского и Литвиненко задержали на 60 дней. 

Напомним, 26 ноября сотрудники МВД задержали Виногродского в Киеве. По данным правоохранителей, его подозревают  в совершении разбойного нападения на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий в Кировоградской области.

В ведомстве уверяют, что еще в конце июля (27 числа) Виногродский вместе с другими лицами "прибыли на территорию частного предприятия. Злоумышленники избили охранника кастетами и телескопическими палками и забрали из сейфа свыше 600 тысяч гривен".

Литвиненко задержали одновременно с Виногродским.

КОРНИ КОНФЛИКТА

В сельхозпредприятие "Димитров", что в селе Доброе Кировоградская область, неспокойно с  2016 года. Как стало известно "КП" в Украине", спор возник за право собственности, у которой образовалось два директора: в 2016-м предприятие возглавил новый директор Ростислав Вакулик, а дети предыдущего руководителя Ивана Кирова заявили о захвате предприятия.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях