Данилюк заявил о давлении со стороны правоохранителей

Данилюк заявил о давлении со стороны правоохранителей

Александр Данилюк. Фото: УНИАН

Министр финансов Украины Александр Данилюк пожаловался на давление со стороны Генеральной прокуратуры. Речь идет о производстве, которое ГПУ открыло в отношении Центра Бендукидзе.

- То, что сейчас происходит с Центром - это прямое политическое давление. Дело в том, что на меня и на мою команду также давят правоохранительные органы… Мы видим давление на бизнес, на тех, кто хочет менять страну. К сожалению, это реальность, - заявил Данилюк в эфире телеканала ICTV.

Также министр отметил, что Центр создавался для развития страны, ее экономики и общества.

Напомним, ГПУ возобновила уголовное производство в отношении Центра Бендукидзе, который возглавляет Владимир Федорин, а сооснователем является лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, утром были задержаны два работника центра по имени Назар и Северион Дангадзе. Саакашвили также заявил, что у лидера бориспольской ячейки партии "Рух новых сил" Ярослава Сарафенюка в квартире идут обыски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война НАБУ и ГПУ: у "агента Катерины" провели обыски

Генпрокуратура провела обыск у агента Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Екатерины Сикорской, известной как "агент Катерина". Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на комментарий пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях