Посол США в НАТО заявила, что после Украины  бизнеса с Россией  не будет

Посол США в НАТО заявила, что после Украины "бизнеса с Россией" не будет

Кей Бейли Гатчисон. Фото: Укрінформ

Посол США в НАТО Кей Бейли Гатчисон заявила, что "бизнеса как обычно с Россией уже не будет". Об этом сообщил "Голос Америки". 

Гатчисон высказалась об отношениях Североатлантического альянса и РФ во время брифинга перед встречей 5-6 декабря министров иностранных дел стран-членов НАТО.

-  НАТО выражает решительную поддержку Украине и демонстрирует России, что "бизнеса как обычно" не будет. Что касается Украины, - нужно видеть больше шагов со стороны России в правильном направлении, - сказала она. 

Дипломат США также заявила, что для Пентагона важнейшей точкой опоры НАТО в странах ЕС являются высокомобильные войска. 

В ТЕМУ

20 угроз по версии НАТО: возможная война, борьба за Арктику и противостояние бедных и богатых

В документе идет речь о 20 глобальных тенденциях, которые следует ожидать до 2035 года – от возможных военных конфликтов и поляризации общества до изменения климата.

Порошенко уверен, что на референдуме украинцы проголосуют за вступление в НАТО и ЕС

- Сейчас мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию. И даже не сомневайтесь, что уже в очень скором обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы о вступлении в НАТО. И я убежден, что народ страны поддержит эту мою инициативу и о членстве в ЕС. Подчеркиваю, результаты голосования будут такими же убедительно положительными, как уже вписан в историю референдум о независимости Украины, - сказал Президент. 

5 вопросов о вступлении Украины в НАТО

Став членом НАТО Украина может рассчитывать напрямую вооруженную помощь Альянса в конфликте с Россией. И это уже будет не оборонное оружие и списанные армией США "Хаммеры" и старые беспилотники, а вполне реальные военные части стран НАТО с современным оружием.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях