Порошенко уверен, что на референдуме украинцы проголосуют за вступление в НАТО и ЕС

Порошенко уверен, что на референдуме украинцы проголосуют за вступление в НАТО и ЕС

Комментарии: 5
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко уверен, что в случае проведения референдума украинцы проголосуют за вступление в ЕС и НАТО. Об этом он сказал в ходе своего выступления по случаю празднования дня прокуратуры, передает "112 Украина".

- Сейчас мы твердо держим курс на евроатлантическую интеграцию. И даже не сомневайтесь, что уже в очень скором обозримом будущем в Украине точно пройдут референдумы о вступлении в НАТО. И я убежден, что народ страны поддержит эту мою инициативу и о членстве в ЕС. Подчеркиваю, результаты голосования будут такими же убедительно положительными, как уже вписан в историю референдум о независимости Украины, - сказал Порошенко.

Впервые о возможном референдуме касательно вступления Украины в НАТО Порошенко заговорил во время визита в Германию в феврале 2017 года.

В ТЕМУ

5 вопросов о вступлении Украины в НАТО

Став членом НАТО Украина может рассчитывать напрямую вооруженную помощь Альянса в конфликте с Россией. И это уже будет не оборонное оружие и списанные армией США "Хаммеры" и старые беспилотники, а вполне реальные военные части стран НАТО с современным оружием.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях