Блокадчики NewsOne начали расходиться

Блокадчики NewsOne начали расходиться

Фото: Оскар ЯНСОНС

Вечером 3 декабря к 20.40 участники акции под телеканалом NewsOne решили прекратить блокаду и начали разъезжаться. Как оказалось, многие из протестующих были не местными и им сегодня ехать на поезде в родные города.

На данный момент под стенами телеканала еще остаются мешки с песком и совсем немного людей, которые греются у костра. Эти люди уходить не торопятся.

Напомним, 3 декабря под стенами телеканала NewsOne появились люди в балаклавах, которые принесли мешки с песком и начали обносить территорию колючей проволокой. Протестующие представляются ветеранами АТО, активистами и участниками разных организаций. Руководство канала уже обратилось в полицию и СБУ.

Почему блокировали телеканал

Участники акции утверждают, что покинут территорию, если Евгений Мураев извинитсяза то, что назвал Евромайдан государственным переворотом. Помимо этого они требуют от телеканала "прекратить вести российскую пропаганду". По словам блокадчиков, они заблокировали не все выходи из здания и сотрудники могут спокойно выходить из помещения. В то же время сам телеканал утверждает, что его сотрудники не могут выйти из здания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях