Михаил Саакашвили приехал поддержать телеканал NewsOne

Михаил Саакашвили приехал поддержать телеканал NewsOne

Фото: соцсети

Телеканал NewsOne уже несколько часов блокируют люди в балаклавах. Поддержать журналистов приехал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. В беседе с активистами выяснилось, что они пришли блокировать телеканал сразу после митинга, который был организован самим Саакашвили.

- Вы блокируете единственный канал, который освещал сегодняшний марш против Порошенко. Я хочу разговаривать с украинцами о том, что Порошенко должен уйти. Это единственный телеканал, который дает всем слово. Почему вы не блокируете другие каналы? – возмутился Саакашвили, - обращаясь к протестующим.

При этом Саакашвили добавил, что NewsOne регулярно предоставляет ему слово и готов приходить на любые телеканалы, которые предоставят ему эфирное время.

- Если Ахметов мне предоставит эфир, я пойду к нему. Если зять Кучмы предоставит мне эфир, я и это буду использовать, - отметил Саакашвили.

Напомним, 3 декабря под стенами телеканала NewsOne появились люди в балаклавах, которые принесли мешки с песком и начали обносить территорию колючей проволокой. Протестующие представляются ветеранами АТО, активистами и участниками разных организаций. Руководство канала уже обратилось в полицию и СБУ.

Требования блокадчиков

Участники акции утверждают, что покинут территорию, если Евгений Мураев извинитсяза то, что назвал Евромайдан государственным переворотом. Помимо этого они требуют от телеканала "прекратить вести российскую пропаганду". По словам блокадчиков, они заблокировали не все выходи из здания и сотрудники могут спокойно выходить из помещения. В то же время сам телеканал утверждает, что его сотрудники не могут выйти из здания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях