В США определились с вопросом российских миротворцев в Донбассе

В США определились с вопросом российских миротворцев в Донбассе

Комментарии: 4
Сурков и Волкер. Фото: Politeka

В США считают, что российским военным не место в миротворческой (в российском варианте "охранной") миссии ООН в Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на статью The Washington Post.

В материале газета опубликовала основные тезисы о миротворцах, которые Волкер озвучивал ранее. Основные из них - доступ миссии к украинско-российской границе и свободное перемещение по всей территории Донецкой и Луганской областей. 

- Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала, - озвучил Волкер главное требование Вашингтона.

Спецпредставитель США подчеркнул, что намерен продолжать встречи с советником российского президента Владиславом Сурковым.  

КСТАТИ

Украина начала подготовку к введению миротворцев в Донбасс

- Когда уже будет конкретное решение о развертывании миссии, ее состав и мандат, мы сможем говорить о наших конкретных мерах и их сроках, - добавил Муженко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будут ли миротворцы ООН на Донбассе: заявление Кучмы и Порошенко 

Бывший и нынешний президенты Украины Леонид Кучма и Петр Порошенко сделали заявления о ведении миротворцев на Донбасс на форуме YES.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях