Тандит: Украина готова к обмену 306 на 74

Тандит: Украина готова к обмену 306 на 74

Комментарии: 3
Cоветник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: Скриншот

Украинская сторона согласилась на обмен пленных по формуле 306 на 74 и уже выразила готовность к его реализации. Об этом 26 ноября в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

- В список из 306 лиц мы никого не вносили со стороны, все эти лица совершали преступления против целостности Украины и были поданы в списках ОРДЛО на освобождение, - отметил Тандит.

По его словам, в списках из 386 человек, которые подавались со стороны ОРДЛО, есть лица, не имеющие отношения к АТО и лица, совершившие особо тяжкие преступления. Они на данный момент не рассматриваются.

Тем временем новый руководитель "Луганской народной республики" Леонид Пасечник заявил, что смена власти не повлияет на процесс обмена пленных. Теперь списки будет утверждать он. Ранее сообщалось, что Плотницкий назначен уполномоченным "ЛНР" по исполнению минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ЛНР" опубликовали видео с "пленными украинскими военными"

В сети Ютуб появилось видео, на котором мужчины, представленные как украинские военные, находящиеся в плену у так называемой "ЛНР",  говорят по телефон со своими близкими. Ролик опубликован изданием "Новая газета".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях