Собчак:  Генпрокуратура РФ проверяет мое заявления о Крыме

Собчак: Генпрокуратура РФ проверяет мое заявления о Крыме

Комментарии: 1
Ксения Собчак. Фото: REUTERS

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении  баллотироваться на пост президента РФ в 2018 году  , рассказала о том, что Генпрокуратура РФ ведет проверку ее высказываний о принадлежности Крыма 

-  Пока меня по-прежнему критикует часть моих либеральных журналистов, против меня уже идет работа "правохоронительных" органов. И это только один пример того, как сказать правду в нашей стране является,видимо, преступлением, - написала Собчак в своем "Инстаграм".

 Она также опубликовала письмо из прокуратуры, в котором сказано, что проверка начата по заявлению главреда одного из СМИ. 

 

 

После моего эфира на Эхе,еще раз подтверждаю,что пока меня по-прежнему критикует часть моих либеральных журналистов, против меня уже идет работа "правохоронительных" органов. И это только один пример того,как сказать правду в нашей стране является,видимо, преступлением. А то ,что Россия нарушила Международный договор по Крыму в рамках будапештских соглашений -это факт. Это правда! И получается,что говорить правду-это экстремизм? Я не говорю уже о том,что мы не можем снять помещение для встречи со сторонниками ни в Москве,ни в Твери-везде в последний момент "ломается кондиционер" или появилось "срочное мероприятие". Как говорится, "Добро пожаловать в российскую политику ,деточка!"

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Напомним, ранее Собчак заявляла, что аннексированный Россией Крым с точки зрения международного права является украинским. 

- Отвечаю прямо, что думаю, не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать, — заявила Собчак.

Она также предложила провести в Крыму новый референдум о выходе из состава Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собчак рассказала, с какой партией пойдет на выборы 

Телеведущая заявила о своем намерении участвовать в президентских гонках 18 октября 2017 года.

На выборах президента России Ксения Собчак станет кандидатом от партии "Гражданская инициатива", сообщила ВВС со ссылкой на совместное заявление Собчак и лидера "Гражданской инициативы" Андрея Нечаева.

- Консультации начались месяц назад. Мы встречались с разными партиями демократического направления, несколько дней назад призывали к объединению. Я рада сообщить, что пойду на выборы как кандидат от партии "Гражданская инициатива", если съезд утвердит мою кандидатуру, - заявила Собчак.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях