Климкин - о скандалах с Беларусью:  За этим кто-то стоит

Климкин - о скандалах с Беларусью: "За этим кто-то стоит" [видео]

Комментарии: 2
Павел Климкин. Фото: Михаил ПАЛИНЧАК

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что обострения отношений с Беларусью является результатом спланированных действий третьей стороны. Об этом он сказал на брифинге. сообщил телеканал "112 Украина".

- С Беларусью сначала грибная истерия, затем ягодная истерия, затем шпионская истерия, потом какая-то экономическая. Значит, кому-то выгодно построить логику, что  якобы Украина работает в Беларуси, что по определению является тотальной глупостью. Но кто-то это сознательно строит, - сказал министр.

По словам Климкина, во время учений "Запад-2017" отрабатывались варианты военного вторжения. 

- Я только что был на форуме безопасности в Галифаксе. Там абсолютно все согласны с тем, что это сознательная отработка возможных наступательных операций и шантаж. Мы прекрасно понимаем, что такая логика вроде смешная, но там кому-то выгодна. Поэтому построить ту медийную логику, тот, кто это делает, должен понимать свою ответственность. - сказал Климкин.

СПРАВКА

21 ноября пограничники Беларуси задержали на границе в Столинском районе трех украинцев, которые незаконно отправились через границу за ягодами. Затем одного отпустили. 

20 ноября также стало известно о задержании в Беларуси еще одного украинца - руководителя донбасского предприятия ПАО "Завод утяжелителей" Александра Скибу. Пока неизвестна официальная позиция минских властей по этому делу. Посол Украины в Минске Игорь Кизим заявил, что, возможно, Скибу задержали при попытке дать взятку. 

В Беларуси ранее задерживали украинского писателя и поэта Сергея Жадана. В Гомеле был похищен неизвестными украинец Павел Гриб, который затем оказался в российском СИЗО в качестве подозреваемого в экстремизме. 

КСТАТИ

К Павлу Грибу украинского консула пустили на семь минут

По его словам, во время встречи было запрещено говорить на украинском языке и передавать лекарства.

- Павел капюшон не снимает, тело обсыпано язвами, состояние здоровья ухудшается, - написал отец.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях