Трамп заявил, что у него с Путиным был  замечательный разговор

Трамп заявил, что у него с Путиным был "замечательный разговор"

Путин и Трамп. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп в свойственной ему эмоциональной манере описал разговор с президентом России как "замечательный". Об этом сообщил russian.rt.com.

Трамп и Путин беседовали по телефону 21 ноября. Они обговорили "стандартный" список вопросов: ситуация в Сирии, в Иране, борьба с террористами ИГИЛ, "Аль-Каиды", "Талибана", ситуация в КНДР и Донбасс. 

- У нас был замечательный разговор с президентом Путиным. Мы говорили об установлении мира в Сирии - это очень важно. Мы говорили о Северной Корее. Наш разговор длился почти полтора часа, - сказал Трамп. 

В Кремле прокомментировали разговор более сдержанно, но отдельно отметили тему Донбасса.

- При рассмотрении кризисной ситуации на юго-востоке Украины Президент России обратил внимание на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, - отмечают в пресс-службе.

В ТЕМУ

Иран, Россия и США заявили, что ИГИЛ фактически побеждено в Ираке и Сирии

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "Исламское государство" практически уничтожено в Иране и Сирии. Об этом сообщил Press TV. По словам Рухани, все крупные группировки террористов уничтожены либо рассеяны на мелкие группы, малая часть которых еще оказывает сопротивление. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях