Путин и Трамп обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Путин и Трамп обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп и глава России Владимир Путин в телефонном режиме обсудили операцию в Сирии и конфликт на востоке Украины. Помимо этого лидеры двух государств коснулись ситуации в Северной Корее и Афганистане. Об этом 21 ноября сообщили в пресс-службе Кремля.

- Проводилась мысль о необходимости сохранения суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии, достижения политического урегулирования на принципах, которые должны быть выработаны в ходе максимально широкого внутрисирийского переговорного процесса, - сказано в сообщении.

Что касается Украины, то обе стороны высказались за соблюдение минских соглашений.

- При рассмотрении кризисной ситуации на юго-востоке Украины Президент России обратил внимание на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года, - отмечают в пресс-службе.

Отдельно Путин и Трамп обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг иранской ядерной программы. 

В ТЕМУ

Иран, Россия и США заявили, что ИГИЛ фактически побеждено в Ираке и Сирии

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "Исламское государство" практически уничтожено в Иране и Сирии. Об этом сообщил Press TV. По словам Рухани, все крупные группировки террористов уничтожены либо рассеяны на мелкие группы, малая часть которых еще оказывает сопротивление. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях