В КНДР Дональда Трампа заочно  приговорили к смерти  за оскорбление Ким Чен Ына

В КНДР Дональда Трампа заочно "приговорили к смерти" за оскорбление Ким Чен Ына

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Президента США Дональда Трампа заочно "приговорили к смерти" в КНДР за оскорбление Северной Кореи и их лидера Ким Чен Ына, сообщило издание The Guardian.

Редакция газеты правящей партии Rodong Sinmun сосредоточила свой гнев на визите Трампа в Южную Корею на прошлой неделе, в ходе которого он осудил "жестокую диктатуру" КНДР в выступлении перед законодателями в Сеуле.

- Худшее преступление Трампа, прощения за которое ему никогда не будет, состоит в том, что он оскорбил достоинство наших высших лидеров. Трампу следует знать, что он – мерзкий преступник, приговоренный к смерти корейским народом, - говорится в статье.

Отметим, что взаимные оскорбления Трампа и Ким Чен Ына стали уже традицией. Так, в конце своего азиатского тура Трамп написал в Twitter: "Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав "старым", если я никогда не называл его "коротким и толстым?".

В издании также отметили, что члены правящей династии Ким пользуются почти богоподобным статусом в Северной Корее, что продемонстрировало исключительную чувствительность к любому замечанию, которое можно было бы считать насмешкой или неуважением к руководству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамп: "Я хочу мира через силу"

США намерены построить мир с помощью силы, заявил президент США Дональд Трамп во время выступления в парламенте Южной Кореи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях