В ГПУ объяснили, почему убийства Нигояна, Жизневского и Сеныка до сих пор не раскрыты

В ГПУ объяснили, почему убийства Нигояна, Жизневского и Сеныка до сих пор не раскрыты

Комментарии: 2
Фото: соцсети

К концу 2017 года Генеральная прокуратура так и не смогла раскрыть убийства активистов Евромайдана Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеныка. Об этом 21 ноября заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

- К сожалению, убийства Нигояна, Жизневского и Сеныка на сегодня не раскрыты. Нами не установлены лица тех, кто нажали спусковые крючки. Ибо в попытке с Нигояном – это применение охотничьего патрона, снаряженного картечью. В случае с Сеныком и Жизневским – это патрон для принудительной остановки транспортных средств, которые используются только МВД, – приводит слова Горбатюка телеканал "112 Украина".

При этом он отметил, что прогресс есть и надежда на раскрытие данных преступлений еще остается.

Что успели раскрыть

- В целом в процессах, которые расследуются ГПУ, сообщено о подозрении в совершении преступлений 225 лицам, из которых - 34 чиновники, 137 - работники органов внутренних дел, в том числе 17 следователей, 10 прокуроров, двое судьи и 42 гражданские лица - "титушки", - цитирует Горбатюка агентство УНИАН.

Еще 380 человек уведомлены о подозрении, из них 203 правоохранителя, 25 следователей, 16 прокуроров, 15 судей. В целом направлено в суд 154 обвинительных акта по 238 подозреваемым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четвертая годовщина Революции достоинства: чего хотели и что получили?

Несколько сот митингующих протестовали против решения правительства Николая Азарова повременить с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС. Они требовали от президента Виктора Януковича на Вильнюсском саммите подписать документ. Не подписал.

В ЭТО ВРЕМЯ

На Майдане в день годовщины Революции достоинства случились столкновения

На Майдане Независимости во время акции, посвященной четвертой годовщине Революции достоинства произошли столкновения. Они случились между правоохранителями и активистами после того, как последние установили две палатки. Основное требование, которое было озвучено: наказать виновных в гибели людей во время Революции Достоинства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях