Луценко:  380 человек получили подозрение по делам Майдана

Луценко: "380 человек получили подозрение по делам Майдана"

Комментарии: 2
Юрий Луценко. Фото: 112.ua

Генеральная прокуратура Украины вручила 380 подозрений по преступлениям, совершенных во времена Евромайдана, 270 из них уже переданы в суд. Об этом 20 ноября заявил глава ГПУ Юрий Луценко.

- На сегодня 380 человек получили подозрение в совершении физических действий в отношении мирных участников и активистов Майдана. Из них в отношении 270 лиц дела переданы в суд. В отношении 49 уже есть приговоры, - приводит слова Луценко агентство РБК.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура признала потерпевшими во время Майдана более 1,5 тысяч человек. Правоохранители проводили расследования по эпизодам начиная с 30 ноября 2013 года и заканчивая 20 февраля 2014.

В ТЕМУ

Как начинались украинские Майданы

Страну снова подводят к Майдану. Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили пообещал, что его акция протеста, которую он начал 17 октября вот-вот перерастет в Антикоррупционный Майдан. Новой революцией грузинский президент-изгнанник грозит если его однокурсник, президент Петр Порошенко в кратчайшие сроки не проведет политическую реформу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях