СБУ выдворила из Украины восемь граждан Грузии

СБУ выдворила из Украины восемь граждан Грузии

Комментарии: 1
Фото: serkahukuk.com

СБУ, Нацполиция, Государственная миграционная и пограничная служба выдворили из Украины восемь граждан Грузии. В СБУ объяснили, что соответствующие решения были приняты с целью предотвращения совершения преступлений.

- Указанное решение принято СБУ на основании соответствующих материалов ДМС и НПУ, которые свидетельствуют, что деятельность иностранцев противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины, - сказано в сообщении.

Ранее Михаил Саакашвили сообщил о похищении четырех граждан Грузии для дальнейшей депортации. Среди них оказался журналист телеканала "Рустави-2" Тамазо Шавшишвили. Также среди них были бывшие охранники Саакашвили Зураб Цинцадзе и Мамук Абшидзе.

Сразу же после задержания все выше указанные лица находились в ВИП терминале аэропорта Жуляны. По словам Саакашвили у одного из них в Одессе осталась супруга-украинка на 8-ом месяце беременности.

Саакашвили: "СБУ выполнили преступный приказ президента"

- Криминалы из СБУ выполнили преступный приказ президента. С целью избежания какого преступления избили и надели мешок на голову журналисту Тамазу Шашвиашвили? А руководил операцией Демчина, известный террором бизнеса и масштабной коррупцией, а также давно замеченный в связях с ФСБ, - написал Саакашвили в своем Фейсбуке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ сообщили о задержании экс-начальника отдела военной полиции Министерства обороны Грузии

В Украине задержан бывший глава Военной полиции Грузии Мегис Кардава (времен Михаила Саакашвили), сообщил грузинский телеканал Imedi со ссылкой на представителя Национальной полиции Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях