Саакашвили:  Из Украины выдворили грузинского журналиста как  угрозу нацбезопасности

Саакашвили: "Из Украины выдворили грузинского журналиста как "угрозу нацбезопасности" [обновлено]

Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS

Из Украины выдворят журналиста телеканала "Рустави-2" Тамазо Шавшишвили. Об этом сообщил глава партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили. 

- Тамазо Шавшишвили, журналист грузинской телекомпании Рустави-2, который был командирован освещать деятельность Саакашвили, отменили вид на жительство и он должен немедленно покинуть территорию Украины как "угроза безопасности страны ,- написал Саакашвили. 

Некоторые СМИ Одессы ранее называли Шавшишвили "личным фотографом и оператором" у Саакашвили, так как журналист сопровождал его почти на всех встречах и выездах. Журналист также был в команде Саакашвили во время президентства последнего. Его даже допрашивали как свидетеля по делу об "августовской войне" с Россией и Южной Осетией 2008 года. 

Политик к своему посту также добавил фотографию решения Миграционной службы о выдворении Шавшишвил. В документе указано, что грузина выдворяют  "согласно подпункту 4 пункта 19 постановления Кабмина. "... когда действия иностранца и лица без гражданства угрожают национальной безопасности, общественному порядку, здоровью, защите прав и законных интересов граждан Украины и других лиц, проживающих в Украине, - так звучит подпункт 4 пункта 19.

КСТАТИ

Саакашвили вернули сына: "Как будто бандероль, хоть не в камере хранения держали"

Николоз прилетел в аэропорт на рейсе из Тбилиси в 18:30. Его сопровождал охранник. которого не пустили в Украину "по соображениям безопасности". Мальчика никто не встретил, и его удерживали как прибывшего пассажира до приезда родителей или доверенных особ. 

СБУ запретила на три года въезд в Украину соратнику Саакашвили

15 октября депутат грузинского парламента Коба Накопия приехал в Украину, но его не пропустили в аэропорту "Борисполь".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях