Саакашвили сообщил о похищении четырех граждан Грузии для дальнейшей депортации

Саакашвили сообщил о похищении четырех граждан Грузии для дальнейшей депортации [фото, видео]

По информации депутатов, грузины находятся в "Жулянах" и ждут депортации. Фото: facebook.com/Семен Семенченко

Четырех граждан Грузии привезли в аэропорт Жуляны для депортации. Об этом "Украинской правде" сообщил соратник Михаила Саакашвили, депутат Юрий Деревянко. Речь о Тамазе Шавшишвили, Зурабе Цинцадзе, Вано Надирадзе и Мамуке Абшидзе.

- Мы сейчас в аэропорту "Жуляны", так как имеем информацию, что этих четырех человек привезли сюда, что они уже здесь, и что их сейчас хотят загрузить, именно загрузить, в один из самолетов Нацгвардии и незаконно депортировать.

Об инциденте с Тамазо Шавшишвили Саакашвили сообщил еще 15 ноября. По его словам, в Украине журналист грузинского телеканала "Рустави-2" был в долгосрочной командировке в с целью освещения деятельности политика.

Саакашвили отметил, что Шавшишвили отменили вид на жительство. СМИ Одессы называли Шавшишвили "личным фотографом и оператором" Саакашвили, так как журналист сопровождал его почти на всех встречах и выездах. Журналист также был в команде Саакашвили во время президентства.

16 ноября Саакашвили сообщил, что из дома в Киеве похитили грузинского журналиста, сотрудника одного из самых популярных грузинских телеканалов.

- Его заковали в наручники, надели мешок на голову и увезли в неизвестном направлении, - написал политик на своей странице в Фейсбук.

Позже Юрий Деревянко опубликовал в соцсети видео "похищения народного Героя Украины, добровольца АТО" Вано Надирадзе из кафе на Институтской. Семен Семенченко сообщил, что "похищение" осуществила группа сотрудников СБУ, предъявив документы на имена сотрудников уголовного розыска Нацполиции.

Саакашвили добавил, что "похищенные" содержаться в ВИП терминале аэропорта Жуляны и отметил, что у одного журналиста в Одессе осталась супруга-украинка на 8-ом месяце беременности. Также политик сообщил, что из эфира "выбили" интернет-канал Vilne Tv, где шли стримы по поводу похищения Надиразе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях