Руководство аппарата Рады получает по 100 тысяч гривен зарплаты

Руководство аппарата Рады получает по 100 тысяч гривен зарплаты

Комментарии: 2
Скандал с зарплатами депутатов и чиновников продолжается. Фото: Оскар Янсонс

Руководство аппарата Рады получает по 100 тысяч гривен зарплаты и больше. Об этом заявил народный депутат Борислав Береза.

- На фоне скандалов вокруг руководства НАБУ и ГБР, в Верховной Раде также начинаются интересные процессы. Депутаты выяснили, что руководство Аппарата ВР получают зарплату по 100 тысяч гривен и более. Им платят такие зарплаты, чтобы они не ушли работать в другое место и чтобы минимизировать возможность их коррумпировать. Выглядит логично. Но! Если есть понимание того, что работники аппарата могут искать работу на стороне, то неужели до сих пор не понятно, что при тех зарплатах, что есть сейчас, депутатов фактически подталкивают к поиску на кого бы начать работать в рамках своих возможностей, - написал он в "Фейсбуке".

Ранее руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анна Соломатина заявила, что электронное декларирование используют для покрытия лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения председателя и членов НАПК. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава агентства по предотвращению коррупции получила 100 тысяч "на оздоровление"

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак в сентябре получила 100 тысяч гривен "на оздоровление".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях