Луценко - об уголовном деле НАБУ против него:  За сына я не отчитываюсь

Луценко - об уголовном деле НАБУ против него: "За сына я не отчитываюсь"

Комментарии: 1
Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Сытник и генеральный прокурор Луценко. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал открытие против него уголовного дела Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ). По словам главного прокурора, он не должен отчитываться за то, что покупает его сын. Об этом он заявил на своем брифинге,сообщил "Гордон". 

- Луценко Юрий Витальевич и его жена не должны показывать в декларации два паркоместа, которые приобрел мой сын, которому 28 лет и он проживает отдельно от нашей семьи. Ни одним законом не предусмотрено показывать в моей декларации его расходы или операции, подлежащие декларированию, – сказал глава ГПУ.

НАБУ начало уголовное дело после того, как в ведомство обратился экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. Он в своем заявлении он указал, что Луценко не внес в свою декларацию два паркоместа, которые купил Луценко-младший. 

- Я не удивлен, что владелец золотой лопаты, который обвиняется прокуратурой в разворовывании 1,2 миллиона гривен государственных средств и скрывается на территории России, написал на меня заявление. Это логично, с его точки зрения. Нелогично говорить о составе преступления, - добавил Луценко.

В ГПУ ранее открыли уголовное дело против главы НАБУ Артема Сытника.

Днем ранее Антон Геращенко обвинил главу Антикоррупционного бюро Артема Сытника в разглашении материалов досудебного расследования. По его словам, руководитель НАБУ нарушил этим сразу три статьи уголовного кодекса и должен быть привлечен к ответственности. 

ИНТЕРЕСНО

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции: что скрывается за конфликтом НАБУ и НАПК

Борьба с коррупционерами в Украине давно превратилась в борьбу между ведомствами, которые должны контролировать эту сферу. Эксперты считают, что виной всему политика.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях