ГПУ открыла уголовное производство против Сытника

ГПУ открыла уголовное производство против Сытника

Артем Сытник. Фото: Архив "КП в Украине".

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении директора Антикоррупционного бюро Артема Сытника. Поводом для этого послужили материалы опубликованные Антоном Геращенко, на которых Сытник якобы разглашает материалы следствия. Об этом сообщила "Украинская правда".

По данным источников издания, Сытника могут вызвать на допрос уже 17 ноября. Сейчас чиновник находится в командировке в Португалии.

Днем ранее Антон Геращенко обвинил главу Антикоррупционного бюро Артема Сытника в разглашении материалов досудебного расследования. По его словам, руководитель НАБУ нарушил этим сразу три статьи уголовного кодекса и должен быть привлечен к ответственности.

В качестве доказательств депутат опубликовал отрывок аудиозаписи, на котором человек с голосом похожим на голос Сытника зачитывает посторонним лицам материалы прослушки телефона жены бывшего заместитель военного прокурора Константина Кулика - Ирины Нимец.

В ЭТО ВРЕМЯ

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции: что скрывается за конфликтом НАБУ и НАПК

У Национального антикоррупционного бюро, которое вступило в конфликт с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, неожиданно появилась поддержка. Глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина публично обвинила свою шефиню Наталью Корчак в фальсификациях при проверке деклараций. То есть дало в руки НАБУ новое оружие против своего противника.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях