Штепу отпустили в Киев подлечиться

Штепу отпустили в Киев подлечиться

Неля Штепа. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Несмотря на домашний арест, суд разрешил Неле Штепе отлучиться из Славянска в столичную больницу 20-24 ноября. Во время последнего судебного заседания, сама экс-мэр Славянска заявила, что на 25 ноября у нее назначена операция по удалению опухоли, правда, в детали диагноза женщина не вдавалась, а также попросила своего адвоката Александра Тананакина не придавать гласности список своих болячек полностью, когда тот зачитывал ходатайство о смягчении меры пресечения.

- У Штепы ряд хронических заболеваний, которые со временем обостряются и влияют на ухудшение ее состояния здоровья. Согласно консультационному выводу врача-кардиолога, установлено, что у Штепы гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, сахарный диабет и другие заболевания, - отметил защитник. – Штепа хочет пройти обследование на базе Института урологии Академии медицинских наук Украины, - заявил адвокат подсудимой.

Также Неля Игоревна попросила суд освободить ее от электронного браслета. Причина - вскоре ей понадобиться еще одна операция: помимо удаления опухоли экс-мэру будут устанавливать кардиостимулятор.

- При установке такого устройства - нельзя носить электронный браслет, - отметила подсудимая. - К тому же мне нужно работать. Я работаю в благотворительном фонде, и мне нужно делать свою работу. В конце концов заработать как-то на операцию себе.

Но тут суд доводам Штепы не внял, оставил ее под домашним арестом с обязанностью все же носить электронное средство слежения.

Читайте также

"Я просто не выдержу": Штепа разрыдалась на очередном слушании

Накануне в Харькове решали начинать ли слушать дело экс-мэра Славянска с самого начала с новой коллегией – Штепа плакала, жаловалась на здоровье и просила запасного судью остаться.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях